Школа риторики Аргументъ

8 (495) 669-20-85




Школа риторики Аргумент - ораторские курсы в Москве

ОРАТОРСКАЯ ШКОЛА АРГУМЕНТЪ

Добро пожаловать в современную школу классической риторики Аргументъ.

Мы существуем с 2008 года, располагаемся в Москве, говорим на русском языке, преподаём частным клиентам и компаниям, и всячески отнекиваемся от звания ораторской школы для элиты, хотя именно в этом качестве нас чаще всего рекомендуют. Никому не верьте, мы – больше чем школа для элиты.

КТО МЫ

В школе Аргументъ учатся управлять людьми с помощью слова. Если вам нужно именно это, мы будем рады предложить свои программы и преподавателей, которые сделают из вас оратора.

ЧТО ТАКОЕ РИТОРИКА

Ораторское искусство заключается в убеждении. Речь, эмоции, жесты, структура монолога или диалога, аргументы, анализ аудитории и уж тем более дикция или навык борьбы со страхом публичного выступления – всё это лишь средства. Они важны, но не являются самоцелью. Это инструментарий, которым следует овладеть для того, чтобы решать серьезные задачи.

Кого, в каком формате и в чем именно убеждать не играет никакой роли. Коллеги, начальство или подчиненные, клиенты или конкуренты, друзья или враги, родные или случайные знакомые – они все являются аудиторией. Речь с бокалом в руках, презентация, переговоры, телефонный звонок, письмо, интервью, спонтанный разговор, круглый стол, сайт, event-мероприятие, рекламный ролик или предвыборная кампания – всё это ораторские высказывания.

Риторика от школы Аргументъ позволяет управлять людьми с помощью любого формата звучащего и письменного слова.

НАША ИСТОРИЯ

Мы не являемся первопроходцами и тем более создателями ораторского искусства. Наоборот, мы возрождаем классику. Вместо узких «техник манипуляций» или «методик словесного программирования» мы предлагаем комплексное умение структурировать мысли и чувства аудитории. Наш идеал – школа ораторского искусства Ливания, последняя великая ораторская школа, и нас не смущает, что существовала она в IV веке.

Ливаний, великий преподаватель ораторского искусстваЛиваний, ритор
Последний представитель античного знания.
Умный, ироничный, образованный и колкий.

Идея создания ораторской школы вместо тренинговой компании, идея самостоятельной адаптации классики к условиям современности, идея узкой ориентации на риторику и только на неё могла прийти в голову лишь человеку, никакого отношения к ораторскому искусству не имеющему.

Артур Яровой, школа ораторского искусства Аргументъ, основательАртур Яровой
Основатель студии.
Предприниматель, инвестор.

Но чтобы осуществить задуманное, нужен был человек, к риторике отношение всё-таки имеющий.

Александр Кукушкин, школа ораторского искусства Аргументъ, ведущий преподавательАлександр Кукушкин
Ведущий преподаватель студии.
Создатель программ, форматов и методик обучения.
(Fb, YouTube)

Наша уверенность в том, что мы можем помочь вам овладеть ораторским искусством, основана на трех простых фактах, которые одновременно являются этапами жизни нашей школы.

Первый этап.
Нет ничего сложнее индивидуальных занятий, когда ваши студенты – владельцы и первые лица российских и международных компаний, министры и мэры, председатели партий или участники списка Forbes. Студия Аргументъ начала именно с этого, и успех с тех пор преследует её.

Второй этап.
Нужды компаний описываются словами продажи, переговоры, презентации, эффективное управление и т.п. Пристально вглядевшись в эти понятия, мы увидели их подложку, которая оказалась риторикой. Так появились предложения организациям и красивые логотипы компаний в подвале нашего сайта.

Третий этап.
Детская риторика как ответ на просьбы настойчивых родителей. Групповые ораторские курсы в Москве и не только. Спичрайтинг и презентации как отдельные предложения. Онлайн занятия, формат ораторского коучинга, искусство спора и так далее, и тому подобное. Третий этап – цветущая сложность, у нас много программ, и все они исключительно о риторике.

ЕСЛИ НЕ МЫ, ТО

Вы не сможете найти альтернативу школе Аргументъ, но это не значит, что нет других школ риторики, и тем более не значит, что вам нужно учиться только у нас.

Есть ораторские центры, делающие упор на психологию общения, они не преподают ничего больше, но точно ли вам нужно больше? Есть тренинговые студии, делающие упор на манипулятивные техники, они не расскажут, что это лишь малая часть искусства убеждения, но всем ли нужно это искусство в полном объеме? Есть школы, которые ставят сценическую пластику, и есть люди, которым этого будет достаточно. Есть компании, занимающиеся только развитием речи, и у этих компаний есть клиенты, которым не нужна ни аргументация, ни структура высказывания.

ШКОЛА РИТОРИКИ ДЛЯ ЭЛИТЫ

Ораторское искусство – это комплексное искусство, включающее умение думать и умение говорить, оно основано на внушительном объеме специфических знаний и еще большем объеме определенных навыков. И все это нужно для того, чтобы люди, с которыми вы общаетесь, изменили свою точку зрения на вашу. Вот почему нас называют школой для элиты, ведь именно элите в самом широком смысле этого слова в первую очередь необходимо умение управлять людьми, их мыслями, их стремлениями и мечтами.

Но мы не школа для элиты, потому что мы не обслуживаем её. Мы её создаём.